1-ая заметка про криптовалюты

Криптовалюта — это цифровой токен защищенный криптографией. Ценность токену придают:

• частные / децентрализованные компании своими бизнес процессами, иными словами дают нужность токену в экосистеме компании. Например, чтобы взять у компании в аренду машину нужно рассчитаться токенами компании. 

• децентрализованное сообщество по всему миру + майнеры + дефляция + идеология, что деньги принадлежат людям и не зависят от государств = Bitcoin (BTC). Вы только вдумайтесь в это сочетание, что позволяет биткойну больше 10 лет успешно развиваться.

• номинировать свою ценность, например вы можете выпустить свою криптовалюту и привязать ее ценность к физическому или цифровому активу заверив у нотариуса.

На эти темы я буду часто писать в блоге.

И так, один из главных вопросов, кто отвечает за криптовалюту? кто регулирует ее? и куда писать письма биткойну? 🙂

• если криптовалюту выпустила частная компания или частное лицо, то и ответственность несут они же.

• регулировать частные компании и частные лица современный мир хорошо умеет.

• но вот с децентрализованными компаниями, сообществами или децентрализованными технологиями, например как биткойн — ответственность полностью лежит на пользователе за сохранность пароля, за свои транзакции, действия и цензуру.

Криптовалюты предполагают собственность денег и соответственно полную ответственность за свои действия. В биткойн нельзя позвонить и попросить пароль от своего кошелька заново. Плюсы и минусы таких возможностей в моем блоге ниже.

Основные преимущества криптовалют: безопасность хранения; доходность (вклады по криптовалютам составляют 8,2% годовых в долларах), дешевые транзакции по всему миру (от 5 центов до 1 доллара), не зависят от государственной политике, не зависят от государственных регуляторов, легко купить — продать.

Минусы: кража кошелька, не восстановить пароль, взлом кода криптовалюты.

Цифровые деньги (криптовалюты) реализуют свои возможности в интернете. С помощью их можно принимать и отправлять ценности (деньги). Например с криптовалютами со всем не нужны банки и их продуктовые линейки. Вклады, кредиты, хранение — криптовалюты предлагают более выгоднее условия.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.