Криптовалютный вклад

В отличии от традиционных рублевых вкладов криптовалюты имеют высокую доходность и не имеют риски связанные с российской экономикой. Криптовалюту можно хранить как собственные деньги и получать 8% годовых. Не пугайтесь волатильности биткойна, есть так называемый «стейблкойн», который привязан к цене доллара США 1:1.

Например есть криптовалюта BUSD — это стейблкоин, привязанный к доллару США, который был одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). На каждый BUSD, находящийся в обращении, приходится 1 доллар США (USD)

Таким образом получается, что можно хранить собственные сбережения не в рискованных экономиках, а в криптовалюте. Риски есть и там и там, но цена атаки (кризиса) будет выше у криптовалюты.

Все верно, приобретая криптовалюту 1 BUSD вы владеете 1$ у себя на кошельке, и этот кошелек является децентрализованным, регуляторы не имеют доступ к таким кошелькам / счетам. Вы получаете 100% хранение денег у себя и безграничные переводы от 1 цента до 1$ комиссии.

Применение криптовалют неизбежно растет. Перечислим несколько: криптокредиты, криптовклады, криптоинвестиции в ICO, IEO, криптохранение, прием и расчет платежей, выплата зарплат.

Владение и использование криптовалют набирает популярность. Плюсы перевешивают минусы, те кто не сталкивался с программированием (их большенство), им сложно понять весомый плюс криптовалют, что это первые деньги, которые можно запрограммировать на действия. Например выпустить собственный крипто-доллар в залог оставив биткойн и все эту операцию произвести через смарт-контракт, который сам автоматически выдаст и изымет. О смарт-контракт и их возможностях будет сделала отдельная публикация.

Для начала попробуйте купить криптовалюту через крупную криптобиржу Binance. Чтобы протестить попробуйте открыть криптовклад или взять криптокредит, попробуйте сделать свой первый криптоперевод другу.

Получите промокод +20% кешбек на комиссию с торгов Binance посмотреть

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.