Ценовой курс криптовалют

Курс криптовалют определяется торгами на криптобиржах (спрос и предложение). Если на криптовалюту большой спрос и малая циркуляция монет в обороте, то это благоприятно для роста криптовалюты.

Как определяется спрос на криптовалюту? Настоящие криптовалюты имеют применение в виде: криптовкладов, майнинга, голосования (решать судьбу криптопроекта), дивиденды (бонусы за держание криптовалюты). Таким образом криптовалюта заявляет свое конкурентное преимущество и почему именно эту криптовалюту нужно покупать / держать. И если криптоэкономика криптовалюты прописана правильно, то и спрос на эту криптовалюту будет.

Чтобы посмотреть как определяется спрос и предложение на криптовалюту вам нужно пройти бесплатную регистрацию на криптобирже Binance. Читателям моего блога +20% кешбек на комиссию с торгов посмотреть промокод.

Для коммерции курс криптовалют нужен стабильный, а не волатильный. Чтобы не получилось так, что товар подешевел или подорожал из-за волатильности криптовалюты. Например, будите ли вы покупать вторую пару ботинок за криптовалюту, зная, что есть шанс, что завтра эта криптовалюта будет стоить дороже?!  У таких криптовалют, как правило дефляционная экономическая модель, то есть монет в циркуляции все меньше и меньше. Для таких нужд (для коммерции) подходит стейблкоин привязанный к доллару США 1:1. Криптодоллар (BUSD, USDT) легко переводиться по всему миру (не нужно ставить банк в известность). Скорость перевода — 1-5 минут. Цена перевода — 1 цент до 1$. Одно из главных преимуществ криптовалют, что не кто не может изъять ваши деньги, криптокошелек принадлежит вам и только вам, ни один регулятор не имеет доступа к вашим криптодолларам.

Безопасность криптовалют обеспечивает криптография и ровное распределение сетевых узлов между сообществом, таким образом децентрализованная сеть защищается от взлома. Чем больше сетевых узлов в сети, тем больше достигается децентрализация. Чем дороже капитализация криптовалюты, тем дороже стоит ее взлом.

Зачем переводить свои рубли в криптовалюту? Для сохранности капитала и приумножении его. Хранить свои деньги в криптовалюте более безопасно и выгодно, чем в рубле. Если мы посмотрим курс рубля к доллару и курс криптовалют к доллару, то мы увидим большой рост криптовалют (не всех) и упадок рубля. Криптовалюты это над государственные способы расчета и накопления.

С чего начать свое знакомство с криптовалютами? Для начала попробуйте отправить криптовалюту своему другу. Чтобы купить криптовалюту воспользуйтесь промокодом +20% кешбек на торги в Binance.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.