Самые популярные вопросы о торговле криптовалютой

Самые популярные вопросы о торговле криптовалютой

Один из новейших способов заработка на финансовом активе – торговля криптовалютой. Впервые термин вошел в обиход в 2009 году, когда появилась платежная система «Биткоин». С того момента трейдинг обрел мировую популярность, и сотни тысяч инвесторов в разных странах зарабатывают на цифровых активах. Поэтому тема все активнее привлекает новичков. Но для начала необходимо разобраться, что такое крипто биржа, как начать с ней работать.

Где взять биткоины

Первый вопрос – как сделать инвестиции в криптовалюту, чтобы пробовать в дальнейшем разные виды торговли? Можно пойти по одному из популярнейших путей:

  1. Приобрести валюту на бирже или через специальный обменный пункт.
  2. Заработать с помощью криптовалютных кранов.
  3. Получить как вознаграждение за время, потраченное на биткоин-игры.

Для первого способа необходимо иметь собственный финансовый актив. Второй и третий путь для тех, у кого нет капитала, или же если не хочется рисковать собственными средствами. Однако стоит понимать, что и на играх, и на криптовалютных кранах много не заработать. По крайней мере, придется потратить массу личного времени, уделив его разным сервисам, чтобы скопилась ощутимая сумма.

Где и как торговать

Самый общедоступный и надежный вариант – найти хорошую криптовалютную биржу, где можно зарабатывать на колебаниях курса. Для этого необходима минимальная теоретическая база плюс контроль обстановки на рынке. Стоит отслеживать новости, изучать аналитическую информацию, читать прогнозы экспертов.

Для новичка удобнее и понятнее крипто биржа с интерфейсом на русском языке. Но это не единственный принцип выбора платформы. В поиске наилучшего проекта необходимо помнить о таких правилах:

  • Предпочтение проверенным благонадежным ресурсам с хорошей репутацией.
  • Изучение функционала: чем больше опций и разнообразие валют, надежнее и продуманнее торговые алгоритмы, тем выше ликвидность.

Выходя на рынок, лучше оперировать небольшой суммой. Размер капитала определяют просто – пусть это будут деньги, которые не страшно потерять. Как бы привлекательна не была перспектива заработка, не стоит начинать трейдинг, беря для этого кредит.

Новичкам важно настроиться на немного отстраненное восприятие ситуации. Не нужно паниковать при колебаниях курса, резко менять стратегию. Практика показывает, что получает прибыли тот инвестор, который умеет сохранять спокойствие. Стоит помнить, что для криптовалютного рынка свойственна высокая волатильность – то есть нестабильность. Именно на ней и зарабатывают капиталы, отслеживая аналитическую информацию, делая грамотные выводы, почему произошел разворот стоимости.

В чем преимущества биржи Binance

Платформа вошла в ТОП-крипто бирж на мировом уровне, что уже внушает доверие. Но стоит узнать, какими преимуществами проект сумел завоевать одно из ведущих мест на международном рынке трейдинга:

  • Низкая комиссия – 0,1%. Причем сбор будет меньше вдвое, если его оплачивать собственной криптомонетой биржи – Binance Coin (BNB). Также скидка в размере 20% полагается за реферальную ссылку.
  • Расширенный функционал и большой выбор валют.
  • Простой и понятный интерфейс.
  • Наличие версии для мобильных телефонов.
  • Декстопное приложение для опытных трейдеров.
  • Круглосуточная поддержка.

Новичкам удобно стартовать с этой платформой, сначала отслеживая колебания курсов, знакомясь с принципами трейдинга. Немаловажно, что бирже доверяют, считая ее надежной. Предлагая выгодные условия для торговли, разработчики не экономили на мерах безопасности.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.