Как заработать на криптовалюте: что такое ICO

Как заработать на криптовалюте: что такое ICO

Рынок криптовалют – живой и стабильно развивающийся организм, который для новичка представляет собой непознанную, но очень интересную сферу. Ее охотно изучают люди с разными объемами стартового капитала и даже без него. Ведь можно прийти сюда с нуля, постепенно вырастая в опытного инвестора. Эксперты оценивают по-разному перспективы криптовалют, но в любом случае признавая, что на этом рынке действительно можно зарабатывать. Для получения доходов используют разные механизмы и алгоритмы. С их изучения и следует начинать освоение сферы. Например, стоит узнать, что собой представляет ICO.

Перспективное направление

История появления и становления биткоина воодушевила многих инвесторов. На изменениях его курса трейдеры заработали капиталы. И в целом для рынка криптовалют свойственна высокая волатильность, что означает высокие шансы на крупные прибыли, но влечет и риски потерь.

Очень интересный и перспективный вариант заработка – участие в ICO. Это первичное размещение монет, когда стартап-проект выпускает на рынок новую криптовалюту. На этом этапе можно инвестировать в токены, рассчитывая получить хороший доход, когда цена подскочит.

Лучшие криптовалюты доказывают, что такая тактика работает. При условии развития проекта стоимость токена уверенно растет.

Успешные ICO

Один из лидеров за всю историю существования криптовалют – NXT. Также в списке успешных проектов числятся IOTA и Ethereum, NEO и Stratis. Изначальная стоимость таких токенов выросла в миллионы и сотни тысяч раз. Естественно, инвесторы, которые вложились в стартапы, оказались в выигрыше.

Неудивительно, что на фоне таких успехов начали появляться и другие проекты. Однако не каждый смог оправдать надежды игроков рынка. В этом и сложность инвестиций в ICO: никто не может на 100% предугадать, чем закончится предприятие.

Как выбрать проект

Людей, готовых рисковать ради получения прибылей, не пугает вероятность потери капиталов. Но это не значит, что нужно вкладываться в любой токен, не разобравшись с определенными правилами игры. Чтобы найти стоящую криптовалюту, полезно учитывать такие рекомендации:

  • Изначально необходимо изучить всю подноготную проекта. Стоит погрузиться в документацию, отследить путь развития компании.
  • Важно изучить, какие преимущества есть у держателей токена.
  • Обязательно нужно почитать прогноз экспертов.
  • Не помешает знакомство с командой проекта.
  • Очень важно понять, на какой стадии реализации находится стартап. Одно дело, если пока в воздухе витает идея, и совсем другое, когда компания успешно работает, а инвестиции вовлекает ради развития и расширения.
  • Непременно стоит изучить партнеров проекта.

Однозначно можно вкладываться, когда за стартапом стоит надежная биржа, крупный банк или финансовая организация. ICO протекает в два этапа. Первая стадия – предварительная продажа через сайт криптовалюты. Она длится буквально несколько дней. На этом этапе за покупку полагаются бонусы. Вторая стадия – к покупке приглашаются все желающие, чтобы собрать определенный минимум средств. Обычно срок кампании тоже ограничен, но его продляют, если лимит не набран.

Опытные инвесторы рекомендуют помнить о принципе диверсификации: не стоит ограничиваться только участием в ICO. Можно и нужно пробовать другие способы заработка, например, освоить трейдинг. 1inch.exchange – надежная биржа, которая работает со всеми популярными криптовалютами. Партнерство с платформой, которая функционирует по принципу децентрализованного агрегатора, принесет прибыли, так как система производит обмен по самому выгодному курсу.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.