Распространенные предубеждения об инвестициях в криптовалюту

криптовалюту в доллары

Эта тема не сходит с первых строчек новостных сайтов, оставаясь одной из самых горячо обсуждаемых. Пока одни инвесторы зарабатывают на криптовалюте состояния, другие потенциальные игроки так и не решаются выйти на рынок. Конечно, опасения можно понять. Во многих странах такие активы запрещены в принципе. Для новичка сложно разобраться, как можно превратить криптовалюту в доллары или в другие фиатные деньги, даже если получится заработать. Невозможно не признать, что сфера остается не до конца изученной с туманными перспективами. Тем не менее, есть и такие предубеждения относительно трейдинга и других способах заработка, с которыми давно пора распрощаться.

Биржа и брокеры – это опасно

«Деньги уходят в никуда», «Лучше просто выбросить кровные, чем отдать мошенникам!» Увы, до сих пор есть люди, которые грешат такими убеждениями в 21 веке. Это связано ни с чем иным, как с финансовой безграмотностью.

В целом инвестиции остаются чем-то зыбким и не до конца понятным для многих соотечественников, если это не капиталовложения во что-то, что можно потрогать – в недвижимое имущество, например. Что касается непосредственно бирж, для отдельных граждан они ассоциируются с … казино. Но это в корне неверное убеждение. Первые фондовые рынки появились еще в 16 веке, а торговля криптовалютой происходит по тому же принципу.

Инвестиции в биткойн – это сложно и дорого

На самом деле нет. К настоящему времени существует масса способов заработка на криптовалюте через криптообменники, биржи, брокеров. Вот только приблизительный краткий список вариантов, среди которых можно найти свой путь:

  • Инвестирование.
  • Трейдинг.
  • Майнинг.
  • Криптовалютные краны.
  • Участие в ICO, IEO.
  • Lending.

Если брать первый пункт – это едва ли не самое простое решение. Необходимо только выбрать достойную монету, сделать в нее инвестиции и ждать удачного момента, когда актив будет выгодно продать.

Большой плюс в том, что начинать работу на рынке можно с минимальной стартовой суммой, а то и без нее. Конечно, на инвестициях больше зарабатывают в случае, когда есть возможность вложить крупные суммы. Имеет значение и момент, когда человек выходит на рынок. То есть минимальные знания и осведомленность о текущей обстановке необходимы. Но это не так сложно, как кажется.

Если интересует трейдинг, другие виды активного заработка, предстоит глубже погрузиться в тему. Тем не менее, в этом нет чего-то, с чем бы не разобрался любой современный человек с высшим или даже средним образованием.

Брокеры и биржи хотят «раздеть инвестора догола»

Люди, которые так мыслят, рассуждают по логике, мол, посреднику все равно, к чему приведет сделка: он же в любом случае получает свой процент. Но это тоже одно из убеждений, которые неверны в своей основе.

Рынок держится за счет интереса к нему публики. Чем больше на нем игроков, тем больше вливается средств, растут и доходы всех посредников. Растут обороты инвесторов – в плюсе и биржи, и криптообменники, и брокеры.

Конечно, нельзя забывать и о мошеннических схемах. Всегда были и остаются желающие заработать на банальной неосведомленности граждан, на недостаточно высоком уровне финансовой грамотности. На самом деле, аферисты крутятся там, где финансы – неважно, идет ли торговля криптовалютой, покупаются ли акции или заключаются другие сделки. Везде есть риск встретиться со злоумышленниками, что вовсе не должно формировать недоверия к рынку в целом.

Торговля криптовалютой на официальном сайте 1inch.exchange – это безопасное и прибыльное дело. Проект успел завоевать доброе имя на рынке, поэтому ему доверяют инвесторы из разных стран.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.