Выбор стратегии для торговли криптовалютами

binance криптовалюты

Изучая варианты заработка на криптовалюте, многие новички считают целесообразным заняться трейдингом. На изменении курса действительно можно получать доходы при условии выбора грамотной стратегии. Но некоторые начинающие трейдеры, выходя на рынок, совершают ошибки, пытаясь действовать интуитивно, в результате быстро прогорая. Чтобы торговля на Binance приносила прибыли, сначала лучше изучить, какими бывают принципы ее ведения. Тем более что существует масса вариантов, каждый по-своему интересен и привлекателен.

Самые популярные стратегии

Один из самых распространенных вариантов – внутридневная торговля, которая предполагает открытие и закрытие сделки в течение дня с использованием маржинального счета. В свою очередь, есть несколько разновидностей такой стратегии. Однако новичкам не стоит ставить перед собой высокую планку. Начинать лучше с самого простого способа торговли и с реалистичной задачи. День можно считать удачным, если он закончится в плюсе. А для этого стоит следовать тренду – покупать монеты на просадке и продавать их, едва цена немного вырастет.

Скальпинг – еще одна стратегия, которую можно считать классической. Его суть заключается в том, чтобы совершать сделки максимально быстро. От открытия до закрытия протекает буквально пару минут, а то и секунд. Чтобы торговля была успешной, важен постоянный мониторинг. Кроме того, невозможно исключить вероятность, что трейдер обманется в ожиданиях, и монета упадет, а не вырастет в краткосрочной перспективе.

Некоторые трейдеры предпочитают придерживаться новостной торговли криптовалютами на Binance. Ее основной принцип – ориентироваться на информацию из политической и экономической отраслей. Отслеживая новости, делают предположения, как будет меняться курс.

Трейдинг на откатах – стратегия, которая опирается на законы функционирования рынка. Заключается она в том, чтобы купить валюту в момент, когда происходит кратковременно движение в противоположную сторону. После неизбежно следует рывок, когда трейдер и выполняет продажу.

Арбитраж – сравнительно простая торговая схема, которая постепенно утрачивает актуальность. Суть ее заключается в покупке валюты на одной бирже с продажей на другой, но по более высокой цене. Чтоб быть в выигрыше, трейдеру предстоит мониторить ситуацию. Но выгода автоматически снижается за счет комиссий на биржах. Поэтому о прибыли можно говорить, если разница в курсах составляет хотя бы 2%, а если она меньше этого порога, арбитраж по сути теряет смысл.

Полезные советы

Если верить статистике, то всего около 5% трейдеров из года в год уверенно наращивают активы. Другие же живут в постоянном напряжении, то теряя капиталы, то возвращая потери. Поэтому первое, о чем стоит забыть, прежде чем выходить на рынок – убеждение, что торговля криптовалютами – не что иное, как самый легкий вид заработка.

Этот рынок признан сверхволатильным. С одной стороны, это дарит надежду, что можно на неожиданном скачке разбогатеть в считанные секунду. Но ровно такие же шансы и все потерять. Поэтому второй совет начинающим – важно выбрать определенную стратегию по личным предпочтениям и строго ее придерживаться. Торговля криптовалютами – та сфера, в которой эмоции лучше держать под контролем и не поддаваться сиюминутным порывам.

Третий совет – стоит придерживаться принципа диверсификации активов. Выходя на Binance с BTC, лучше не ограничиваться только одним кошельком и видом монет. Как раз на этой бирже представлены все популярные криптовалютные пары, а также максимум инструментов для получения прибыли. Поэтому можно и нужно распределять активы, чтобы минимизировать вероятность потерять все в один момент, если выбранная стратегия не оправдает ожидания.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.