Что нужно знать о скальпинге

обзор криптовалют

Впервые знакомясь с рынком криптовалют, новички иногда формируют о нем ложное впечатление. Манипуляции с токенами напоминают игры, поэтому некоторые начинающие инвесторы относятся к процессам легкомысленно. В итоге же проигрывая по всем фронтам. Прежде чем торговать, необходимо не только выполнить обзор криптовалют, изучить ситуацию, но и выбрать собственную стратегию, подыскать оптимальные инструменты для достижения цели. Один из популярнейших способов торговли – скальпинг. Он не просто так получил массовое распространение – это действительно результативная стратегия, с которой стоит познакомиться поближе.

Что это такое

Если говорить коротко о скальпинге, то речь идет о большом количестве сделок в течение дня. Они заключаются в течение считанных минут, а то и секунд. Каждая операция по отдельности низкоприбыльная, но суммарный доход вполне ощутим. Некоторые умельцы наращивают за день первоначальный депозит в 10-ки раз.

Такая стратегия известна и востребована с конца 20-го века. Она стала возможной в принципе с внедрением компьютерных технологий. Благодаря современной технике инвестор может очень быстро открыть и закрыть позицию.

Как это работает на крипторынке

Хотя скальпинг используется и с другими активами, в работе с криптовалютой он едва ли не самый прибыльный. Секрет заключается в высокой волатильности рынка. Поэтому для максимальных доходов здесь необходимо выбирать не те монеты, которые стабильно и уверенно дорожают, а напротив – демонстрирующие резкие колебания в цене.

Прежде чем торговать, стоит отследить, как меняется по стоимости криптовалюта Bitcoin и другие токены. Далее делают ставку на те монеты, колебания которых в течение дня приближаются хотя бы к 15%. В таком случае цена меняется обычно за несколько минут на 2-3%. И так происходит несколько раз. Соответственно, трейдер может получить неплохой доход, если будет умело подлавливать каждое изменение курса.

Секреты эффективности

Стоит детальнее познакомиться с принципами работы скальпера – так еще называют трейдера, который выбирает эту стратегию. Хотя общего рецепта эффективности не существует. Удивительно, но одни люди работают, проводя тщательный анализ. Другие – только поверхностно изучают сводки. Третьи и вовсе не пользуются никакими инструментами. И все могут быть одинаково успешными в скальпинге.

Первый важный секрет заключается в выборе валюты, курс которой постоянно колеблется. Но это не единственное правило, которого необходимо придерживаться. Если хочется выбрать такую стратегию, сразу стоит настроиться, что процент неуспешных сделок будет сравнительно высок. В этом ключевое отличие скальпинга. Оно объясняется очень просто – фактически трейдер не успевает хорошо анализировать рынок. Единственное, к чему он может стремиться – чтобы процент успешных сделок был выше. Соответственно, рентабельность стратегии предопределяется такими факторами:

  1. Какое соотношение между успешными и неудачными сделками.
  2. Как быстро работает скальпер.
  3. Насколько волатильны валюты.

При этом каждый трейдер может выбирать свой подход к работе, придерживаясь общего принципа заключения быстрых краткосрочных сделок. Иногда соотношение между неудачными и успешными операциями 50 на 50, но инвестор получает прибыль в размере 100% и выше. Секрет в таком случае заключается в очень высокой волатильности. Правда, даже для криптовалютного рынка такое не свойственно. Поэтому не нужно рассчитывать на сверхприбыли, совершая постоянно ошибки.

Если интересует сбор криптовалюты, эффективные и результативные механизмы заработка, стартовать можно с 1inch.exchange. Это децентрализованная биржа, которая работает по динамическому алгоритму, а потому приносит трейдерам максимальные прибыли.

Автор

Исследователь криптовалют

С 2009 года разбираюсь в криптовалютах. Хочу поделиться своими наблюдениями про криптовалютный рынок.